通知公告

当前位置:首页  新闻中心  通知公告

文明离校倡议书

[作者:发表时间:2020-07-01阅读:752AAA]

亲爱的2020届毕业生同学们

你们好!

2020年,注定是极其特别的一年,是新冠肺炎席卷全球对人类生命安全和社会经济发展带来巨大挑战的一年,也我国全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的一年;是你们结束大学生活的一年,也是你们踏上人生新征途的一年。这意味着真正成为建设祖国的新生力量,开始书写时代的问卷,时代要求你们独当一面,明确修身齐家治国平天下的担当责任。

春去夏归,到了不得不说再见的时刻。为了梦想奋斗4年,成长和记忆留影在美丽的红山校园之际,不诉离殇,只言珍重,请将留念化作行动,积极响应母校号召,自觉践行以下倡议:

一、主动防疫 你我有责

返校期间遵守校规校纪,自觉维护校园秩序,爱护校园公共设施配合防疫检查。严格按照学校制定的离校工作安排,及时有序办理离校手续。返校、离校期间,不去人群密集场所,每日勤洗手,注意个人卫生,外出佩戴口罩,如遇发热状况立即上报,始终做到疫情防护不松懈。

二、恪守校训心怀感恩

离别母校之际,请始终牢记母校校训:自谦、自信、务实、超越。在最后关头不放松、不放纵,不做有损学校和个人形象的事,不酗酒,不闹事,不违章用电,安全文明离校,为自己的大学生活画上圆满的句号。饮水尚思源泉,离校之际,请勿忘师长之情,感谢他们的辛勤培养;请勿忘同学友谊,感激他们的陪伴与帮助;请勿忘宿管阿姨,感激她们的尽职与关爱。

三、积极进取勇于担当

我们不能疫情带来的困难止步不前,不能因社会的复杂迷失自我。面对挑战,希望大家秉持积极进取的人生态度,以更坚定初心守好社会责任,做一个能堪大任的新青年不拘泥于蝇头小利,不纠结于一时成败,做到脚下有路,心中有光。今日离别,们同未来有约未来行程你们努力奋斗,必将绽放人生光彩成就精彩人生

四年前,你们怀揣梦想来到红山校园,而今风帆已就,人生再度起航。未来不管身处何地,母校永远是们坚强的后盾。愿2020届全体毕业生同学凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。

最后衷心地祝福你们前程似锦,万事意!

 

网络斗地主赚钱学生会

2020年7月

返回原图
/