聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

校领导开展疫情防控和校园安全专项检查

[作者:发表时间:2021-04-02阅读:20AAA]


校党委书记张利民、副校长邱伟芬检查桥头校区

校党委副书记温潘亚、副校长张为付检查福建路校区综合楼中心配电房

为扎实做好疫情防控和清明假期学校各项安全稳定工作,42日,校党委书记张利民,校党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、副校长邱伟芬、张为付,分赴福建路和桥头校区开展疫情防控和校园安全专项检查。

张利民书记带队对桥头校区学生宿舍、锅炉房、卫生所等场馆区域进行了全面的安全检查,并在沐德苑召开座谈会。温潘亚副书记带队对福建路校区综合楼负1楼和科技园有限公司消防设施、综合楼中心配电房、学生食堂、学生宿舍、西门和东门等场馆区域进行了全面的安全检查。校领导在检查过程中详细了解了各校区疫情防控和安全保障措施落实情况,对检查中发现的安全问题及隐患进行了现场反馈,对下一步整改工作提出具体要求。

桥管会主任、红山网络斗地主赚钱党委书记鞠明富代表桥管会、红山网络斗地主赚钱领导班子从构建工作体系、完善规章制度、明确责任担当、加强监督管理等方面,详细汇报了校园安全稳定工作落实情况。在认真听取完汇报后,张利民书记肯定了红山网络斗地主赚钱在疫情防控和校园安全管理工作等方面取得的成绩。

校领导强调,安全高于一切,责任重于泰山,确保师生安全是教育工作的头等大事。校领导要求,全校上下要牢固树立安全发展理念,深刻认识抓好学校安全工作的极端重要性。要切实提高政治站位,牢固树立安全工作红线意识,筑牢安全底线。要持续做好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,推动常态化疫情防控措施落地落细,保护师生员工身体健康和生命安全。要聚焦治安防控、出行安全、消防安全、食品安全、实验室安全等重点工作和领域,主动摸排风险隐患,及时有效处置突发情况,做到关口前移、防患于未然。要严格落实值班制度,坚持师生员工日报制度,筑牢校园安全防线。

鞠明富书记代表桥头校区管委会、红山网络斗地主赚钱领导班子表示,将严格落实上级各项决策部署,不断强化安全责任意识,加强安全工作督查,建立风险隐患负面清单并逐一化解消除,确保校园安全工作万无一失。

返回原图
/